Главная » 2018 » Май » 25 » Зоопарк Деда Мороза ждёт пополнение
09:11
Зоопарк Деда Мороза ждёт пополнение

Триста восемьдесят питомцев проживают в зоосаде Деда Мороза. Это 38 видов животных и 23 вида птиц. На сегодня в зоосаде подготовлен вольер для содержания снежного барса, который принят комиссией зоологов Московского зоопарка и получено разрешение куратора ЕРАЗА (Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов). Куратор - это орган ЕРАЗА, который осуществляет контроль за размножением, содержанием и сохранением особо ценных животных, внесённых в Красную книгу. Куратор даёт разрешение на размножение и содержание животного, отслеживает «чистоту породы»,  ведёт количественный учёт животных. Без его решения ни один зоопарк не имеет права содержать, размножать, передавать животных в другие зоопарки.

   Снежный барс (самка), в возрасте 1 года в настоящее время проходит карантин в Московском зоопарке и после 25 мая готовится к отправке в Великий Устюг.

   В мае-июне коллектив зоосада также готовится принять самцовую группу викуний. Это грациозное красивое животное, немного крупнее альпаки, приспособлено к перепадам температур, легко переносящее сильные морозы.

Просмотров: 202 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar